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Control preventivo del Síndrome Urémico Hemolítico en VGB 16/09/11

El Área de Bromatología dependiente de la Municipalidad de Villa General Belgrano informa que el Cuerpo de Inspectores Municipales controlará que las carnicerías procesen la carne picada a la vista del cliente como medida preventiva del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH).El SUH es la primera causa de insuficiencia renal aguda en niños menores de 5 años y la segunda en transplantes de riñón en chicos. Esta enfermedad, causada por la bacteria del Escherichia Coli, puede provocar la muerte o bien dejar secuelas de por vida como insuficiencia renal crónica, hipertensión arterial y alteraciones neurológicas.Dicha bacteria puede estar presente en algunos alimentos, como por ejemplo la carne picada, y es por esa razón que se insiste en métodos preventivos como una buena cocción de la carne (mayor de 60°C con jugos de cocción incoloros). También se hace hincapié en un eficiente lavado, tanto de verduras como de manos y utensilios, entre otras sugerencias.Para contrarrestar con el Síndrome Urémico Hemolítico la Municipalidad de Villa General Belgrano “exige que en las carnicerías no se puede expender carne picada previamente, y después colocadas en bandejas”.
Como consumidor debe exigir que se procese a la vista, el corte que quiera de carne picada.

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